Escolher os melhores utensílios de cozinha para a sua casa
Quer esteja a atualizar os seus utensílios de cozinha, a experimentar novas receitas ou a preparar-se para cozinhar, encontrar os utensílios de cozinha certos é crucial. No entanto, com a evolução tecnológica dos utensílios de cozinha e muitas marcas a surgirem todos os dias, escolher os adequados ao estilo da sua cozinha e culinária pode ser um desafio, mesmo para os chefs profissionais.
É um investimento importante no qual se quer acertar. Conhecer as suas necessidades culinárias é a melhor maneira de começar a sua pesquisa pelos utensílios de cozinha perfeitos. Com que frequência cozinha? Criámos este guia útil para o ajudar a encontrar os utensílios de cozinha perfeitos para a sua casa.
Que material deve escolher para os seus utensílios de cozinha?
A primeira coisa de que se lembra ao comprar utensílios de cozinha é o material. Escolher o material dos seus utensílios de cozinha é uma das decisões mais importantes que deve tomar. Abaixo, analisamos os materiais que pode escolher.
Aço inoxidável
Impermeável a manchas e resistente a manchas e corrosão, o aço inoxidável é um dos materiais mais populares para utensílios de cozinha. O aço inoxidável não é um bom condutor de calor por si só, mas pode ser combinado com outros materiais para melhorar a condutividade.
Uma característica importante a ser sempre observada é se os utensílios possuem uma base encapsulada. O aço inoxidável encapsulado não só é económico, como também conduz o calor muito melhor. O aço inoxidável também pode ser combinado com outros materiais, tais como alumínio e cobre, para melhorar a distribuição de calor e condutividade.
Para além disso, o aço inoxidável não requer a lubrificação regular exigida por outros utensílios de cozinha. É a escolha perfeita para quem procura utensílios de qualidade que não exijam uma manutenção entediante.
Ferro fundido
Nada supera a versatilidade do ferro fundido. Pode ser usado no forno, fogão ou lume aberto. Este metal espesso possui uma estrutura cristalina resistente que lhe confere imensa durabilidade. O ferro fundido também faz um melhor trabalho de retenção de calor em comparação com outros materiais. Este material irá conter e manter os alimentos, seja num cozinhar lento ou rápido.
A principal desvantagem do ferro fundido é que lasca e enferruja a longo prazo. No entanto, esfregar com óleo seguido de algum calor cria uma camada de proteção que mantém os utensílios de cozinha em boas condições. Se bem cuidados, os utensílios em ferro fundido podem proporcionar uma utilização a longo prazo sem problemas.
Como o ferro fundido é propenso à ferrugem, recomenda-se não manter líquidos na panela por períodos mais longos. Também é uma boa ideia esfregar os utensílios em ferro fundido após cozinhar e lavar apenas à mão.
Alumínio
Os utensílios de cozinha feitos de alumínio não só são leves, como também são bons condutores de calor. O alumínio também é barato e requer pouca manutenção. No entanto, é propenso a deformação e amassadelas, pois é um material leve.
Recomenda-se evitar preparar alimentos ácidos ou alcalinos em panelas de alumínio, pois estes reagirão com o alumínio. Para além disso, remova os alimentos imediatamente após cozinhar para evitar que absorvam metal.
O que procurar ao selecionar utensílios de cozinha
Agora que conhece os materiais mais comuns que pode escolher, o próximo passo é saber que funcionalidades procurar ao comprar utensílios de cozinha.
Condutividade do calor
Nem todos os metais são bons condutores de calor. O ferro fundido, por exemplo, é um bom condutor de calor, mas o aço inoxidável não é. Os utensílios de cozinha com melhor condutividade garantirão que a sua comida é cozinhada uniformemente. Também reagirá rapidamente às mudanças de temperatura quando reduzir ou aumentar o calor.
Reatividade
Independentemente do tipo de utensílios de cozinha que deseja escolher, a sua saúde vem em primeiro lugar. Alguns utensílios de cozinha reagem com os alimentos e podem causar sérios problemas de saúde. Por exemplo, o alumínio reage com alimentos ácidos tais como o tomate. Portanto, se cozinhar esses alimentos numa panela de alumínio, ingerirá o metal. Fique sempre atento à reatividade ao escolher os utensílios de cozinha.
Durabilidade
Alguns utensílios de cozinha permanecerão em boas condições durante muitos anos, seja qual for a frequência com que os use. Um desses excelentes tipos é o aço inoxidável.
Manutenção
Deve também ter em consideração os cuidados para com os utensílios de cozinha, de forma a que estes se mantenham em boas condições. Se não gosta de ter que puxar o lustro aos seus utensílios de cozinha todas as noites antes de ir para a cama, então opte por aqueles que exigem pouca manutenção, tais como os de ferro fundido.
Conselhos de cuidados a ter com os utensílios de cozinha
A coisa mais importante a ter em mente ao cuidar dos utensílios de cozinha é o material que foi utilizado no seu fabrico. Alguns materiais requerem mais cuidado do que outros.
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O ferro fundido requer pouca manutenção. A condimentação, um processo em que o óleo é repetidamente aplicado na superfície da panela e aquecido, manterá essa panela em boas condições durante muitos anos. Para além disso, limpe minimamente após a utilização.
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O aço inoxidável é o material mais fácil de cuidar. Basta lavar à mão com um pano e água com sabão após a utilização. Não use esfregões que arranhem ou raspem o material.
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O alumínio é propenso a descoloração. Pode proteger a sua panela de alumínio da descoloração, mergulhando-a em água com sabão durante longos períodos. Também pode usar um esfregão de sabão em lã de aço para eliminar alimentos queimados.
Navegue pela nossa extensa coleção para encontrar os utensílios de cozinha perfeitos para a sua casa.